Con un nutrido programa de actividades y alta afluencia de público se está desarrollando la 11° versión del Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2025 “Cocinas del Pacífico”.
El tradicional evento, que se ha consolidado como un referente culinario a nivel nacional e internacional, tiene a Minera Candelaria como uno de sus auspiciadores, junto al Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Fondart Nacional, Gobierno Regional de Atacama, la Municipalidad de Caldera y ProChile Atacama, entre otras instituciones y empresas.
Desde el domingo 16 de febrero se están desarrollando diversas actividades tales como las “Residencias Culinarias” que consideran el inédito Diplomado de Cocina Asiática, junto a los habituales ciclos de “Cine y Gastronomía”, “Cocina en Vivo”, “Arte y Gastronomía”, “Dulces del Pacífico” y “Barras del Pacífico”, a las que se agregan en esta temporada el segmento “Cafés del Pacífico”.
El Festival de Gastronomía Cocinas del Pacífico terminará con la esperada “Feria de Productos y Preparaciones”, que el próximo sábado 22 y domingo 23 de febrero albergará a más de 40 expositores culinarios locales y regionales y espera la masiva participación de turistas y veraneantes.